О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 25 января 2011 | 168 0

"Единая Россия" открестилась от идеи похоронить Ленина

"Единая Россия" открестилась от идеи похоронить Ленина

"Партия этот вопрос не рассматривала ни на каком-либо официальном уровне".

''Партия этот вопрос не рассматривала ни в каком виде, ни на каком-либо официальном уровне''

В "Единой России" назвали "инициативой конкретного депутата" идею Владимира Мединского о захоронении Владимира Ленина. Партийную позицию в разговоре с "Интерфаксом" обозначил вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

"Партия этот вопрос не рассматривала ни в каком виде, ни на каком-либо официальном уровне", - заявил соратник Мединского по "Единой России".

Владимир Мединский предложил вынести останки Ленина из мавзолея 20 января, накануне годовщины смерти революционера. По словам единороса, "это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади". Мнение Мединского поддержал его однопартиец, депутат Роберт Шлегель.

Коммунисты, которые традиционно выступают против захоронения Ленина, назвали заявления единоросов провокацией. Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру. По его мнению, Мединский разжигает социальную рознь к социальной группе "носители коммунистического мировоззрения".

Управление делами президента, в свою очередь, заявило, что решение о захоронении Владимира Ленина будет приниматься руководством страны. Пока Кремль судьбу тела Ленина не определил. Источник газеты "Ведомости" отмечал, что захоронение революционера могло бы стать имиджевым шагом президента Дмитрия Медведева.

Между тем на сайте "Гудбай, Ленин" за его захоронение высказались более 182 тысяч человек. Против похорон выступили 80 тысяч посетителей. Коммунисты считают, что голоса были "накручены".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ