О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 3 апреля 2011 | 177 0

Египет снова открылся для россиян

Египет снова открылся для россиян

Счастливые туристы оформляются на рейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Счастливые туристы оформляются на рейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха

Египет снова открыт для отдыха. Сегодня из Домодедова вылетел первый чартер в страну пирамид. Правда, изначально планировались два чартера, но к официальному открытию многие успели передумать. Корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина провожала туристов.

В семь утра в Домодедове у стоек регистрации - около 30 человек. Счастливые туристы оформляются на рейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Спустя два месяца после официального запрета курорты красного моря снова открыты. Египет признан благонадежным и безопасным. Хотя опасения у пассажиров остаются:

- Боимся. Но мы думали, что не полетим. Мы думали, что не откроют Египет. А что там страшно?

- Да чего боятся? Уже все свершилось. Раньше надо было бояться.

- А мы Богу помолились и едем.

- Я звонил знакомому гиду Мише, он египтятин. Он сказал: "Саша, прилетай, все тихо-спокойно. Мы охраняем". Ждут русских, сказали. Все нормально!

В том, что все-таки полетят, туристы сомневались до последнего. Изначально рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх должны были отправиться еще в пятницу, 1 апреля. Но их перенесли на субботу. Некоторых предупредили об этом буквально накануне ночью.

- Были опасения, что рейс не полетит, были опасения, что вообще не полетим, все было. Оформили дополнительную страховку от невылета.

- Нам в два ночи позвонили, сказали, все, в 9 самолет.

- Мы за месяц купили путевку. Где-то за день узнали о дате вылета.

Туроператоры были готовы открыть сезон на египетских курортах еще 29 марта, ждали только официальной отмашки МИДа и Ростуризма. Сотрудники фирм сетовали, мол, спрос на Египет не падает, путевки расходятся быстро, надо быстрее отправлять людей. Однако к официальному открытию ажиотаж внезапно утих. Кто-то передумал, кто-то перебронировал Египет на Турцию, несмотря на то, что там плохая погода. В итоге в субботу вместо двух чартеров, в страну пирамид улетел только один. На борту Боинга-737 - 189 пассажиров. Сначала самолет высадит туристов в Хургаде, потом повезет остальных в Шарм, пояснил сотрудник "Пегас-туристик" Николай:

"Половина людей не захотела. Не то, что отказались, некоторые побоялись пока еще, некоторые перебронировали и полетели в Турцию. Примерная стоимость одинаковая. Поэтому два рейса сегодня пошли на Турцию".

Цены на путевки операторы не повышали. В среднем, отдых в египетском отеле 4 звезды на двоих обойдется в 24 тысячи. Тем же, кто планировал более дорогой курорт, к примеру Марса-Алам, предлагают переоформить на Хургаду, а разницу в стоимости вернуть.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ