О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 4 февраля 2011 | 159 0

Египтяне штурмуют отели с журналистами

Египтяне штурмуют отели с журналистами

В центре города не прекращаются столкновения между сторонниками и противниками президента.

В центре города не прекращаются столкновения между сторонниками и противниками президента

Сторонники президента Мубарака начали штурм каирских отелей, где остановились иностранные журналисты. Их номера обыскивают: ищут и изымают видеокамеры, к этому часу задержаны более двадцати наших коллег. Взять журналистов под свою защиту пытаются военнослужащие. Напомним, нападения на работников СМИ начались еще накануне – тогда были атакована и одна из наших съемочных групп.

"Би-би-си" сообщает, что сотрудники египетских спецслужб попытались помешать вещанию телерадиокорпорации из Каира, изъяли оборудование.

Ранее появились данные о том, что неизвестные взломали офисы сотового оператора "Водафон" и организовали массовую рассылку SMS с призывом прийти на площадь Тахрир и поддержать Мубарака.

Власти при этом уверяют, что делают всё возможное. Государственные СМИ сообщили, что прокуратура страны занялась несколькими членами правительства – им запрещено покидать Египет, против них возбуждены дела о коррупции, их банковские счета заморожены.

Сегодня было официально объявлено, что сын Мубарака – Гамаль – не собирается выдвигать свою кандидатуру на грядущих президентских выборах, позже Гамаль вышел из правящей Национальной демократической партии.

Кроме того, премьер-министр Египта извинился перед демонстрантами за то, что против них накануне была применена сила. А вице-президент Омар Сулейман начал переговоры с представителями оппозиции. С кем именно, не сообщается, известно лишь, что на встречу с Сулейманом не пришли представители крупнейших оппозиционных партий.

От участия в диалоге уклонились также "Братья мусульмане" и один из лидеров протестующих – Мохаммед эль-Барадеи. Все они заявляют, что переговоры неприемлемы, пока Мубарак остается на своем посту.

В центре города не прекращаются столкновения между сторонниками и противниками президента. В районе Каирского музея периодически раздаются выстрелы. По словам очевидцев, военные стреляют в воздух, чтобы предотвратить беспорядки. Противники Мубарака по-прежнему занимают площадь. А сторонники президента находятся к северу от неё. В результате столкновений, по последним данным, погибли десять человек, сотни ранены.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ