О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 11 июля 2013 | 197 0

Экипировку «солдата будущего» впервые покажут на RAE

Экипировку «солдата будущего» впервые покажут на RAE

Ее уже положительно оценил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ее уже положительно оценил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин

Новейшую боевую экипировку для военнослужащих cухопутных войск «Ратник» впервые представят широкой публике на выставке Russia Arms Expo-2013, сообщил в четверг в своем микроблоге в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«"Ратник" принят на вооружение. Боевая экипировка действительно получилась достойная. В Нижнем Тагиле на RAE (Russia Arms Expo-2013, пройдет в конце сентября) её покажем», — написал Рогозин.

Сухопутные войска информацию о принятии «Ратника» на вооружение пока не подтверждали.

При посещении завода им. Дегтярева в Коврове 4 июня Рогозин сообщил, что «Ратник» может быть принят на вооружение в течение месяца. Государственные испытания «Ратника» начались в апреле 2013 года, а предварительные — еще в сентябре 2012 года и проходили на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады (Московская область).

«Ратник» — российская боевая экипировка «солдата будущего», объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности, она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект «Ратника» входит около 40 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

Russian Arms Expo — международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, которая проводится с 1999 года раз в два года на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится на полигоне «Старатель также раз в два года. В этом году Russia Arms Expo пройдет с 25 по 28 сентября под патронажем правительства РФ. Организаторами выставки выступают министерство промышленности и торговли России и правительство Свердловской области, подготовкой к мероприятию руководит Дмитрий Рогозин.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ