О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 8 июля 2011 | 329 0

Электронная карта заменит большинство документов

Электронная карта заменит большинство документов

Карточка будет содержать медицинское, пенсионное, транспортное и другие приложения.

Карточка будет содержать медицинское, пенсионное, транспортное и другие приложения

Универсальная электронная карта, которая будет содержать в себе чуть ли не всю информацию о владельце, должна появиться уже в будущем году. Вначале ее будут выдавать по заявлению, а с 2014 года картами обеспечат всех жителей.

Электронная карта будет содержать медицинское, пенсионное, транспортное и другие приложения. К тому же ее можно будет использовать как платежное средство. Подробнее о том, как будет работать эта карта, в программе "Утро России" рассказал директор Департамента инновационного развития корпоративного управления Минэкономразвития Иван Осколков.

Сама по себе карточка не будет содержать большого количества сведений о гражданине. Сделано это в целях безопасности, чтобы данные о гражданине нельзя было легко использовать злоумышленникам, отметил эксперт.

"Карты будут абсолютно защищены. За это отвечает Федеральная служба безопасности, она сертифицирует чип и алгоритмы, которые будут защищать информацию", - подчеркнул Иван Осколков.

Вместе с тем, Иван Осколков порекомендовал иметь не одну карту. "Даже если у вас будет универсальная электронная карта, например, с банковским приложением, все равно лучше иметь еще и карту банка", - посоветовал эксперт.

"Если вы потеряете универсальную карточку, восстановить ее будет гораздо проще, чем восстанавливать утерянный паспорт или другие документы из бумажника", - заключил директор Департамента инновационного развития корпоративного управления.

Иван Осколков уточнил, что карта будет содержать несколько приложений и, в первую очередь, это идентификационное приложение, карточка будет лишь ключом доступа. Идентифицирован человек будет через страховой номер индивидуального лицевого счета в пенсионном фонде.

Фактически карта сможет дублировать паспорт человека. Но все равно его не заменит, поскольку не во всех организациях будут необходимые устройства считывания. Кроме того, картой можно будет рассчитываться в метро.

Помимо прочего, есть поручение президента по включению в электронную карту информации о водительских правах человека, о машине. "До конца года мы должны отработать эту ситуацию и предложить технологическое решение, которое позволит в ряде случаев заменить карточкой, в том числе водительские удостоверения", - подытожил Иван Осколков.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ