О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 23 мая 2011 | 166 0

Эпицентр нового землетрясения находится у берегов Фукусимы

Эпицентр нового землетрясения находится у берегов Фукусимы

На японском острове Хонсю в воскресенье произошли толчки магнитудой 5,5.

На японском острове Хонсю в воскресенье произошли толчки магнитудой 5,5

На северо- востоке главного японского острова Хонсю в воскресенье произошло новое землетрясение магнитудой 5,5. По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане у побережья префектуры Фукусима, его очаг залегал на глубине около 10 километров. Наиболее сильные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Фукусима, Мияги, Иватэ, наиболее серьезно пострадавших в результате мартовского стихийного бедствия, а также в префектурах Ибараки, Тотиги, Гумма, Сайтама, Сидзуока, Акита и Аомори.

С начала текущих суток в этом районе это уже шестое по счету землетрясение силой свыше 4 баллов. Подземные толчки на этот раз также ощущались и в южной части острова Хоккайдо, передает ИТАР-ТАСС.

Число жертв мартовского стихийного бедствия в Японии достигло 15170 человек. В списке пропавших без вести сейчас также числятся 8857 человек. В целом ущерб страны, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов). Еще в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ