О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 8 июля 2011 | 246 0

Эстонскому министру обороны привиделась война с Россией

Эстонскому министру обороны привиделась война с Россией

Март Лаар объявил, что всё готово для отражения танковой атаки со стороны РФ.

Март Лаар объявил, что всё готово для отражения танковой атаки со стороны РФ

Министр обороны Эстонии Март Лаар выступил с удивительным заявлением. Он объявил стране, что всё готово для отражения танковой атаки со стороны России. Пока не подоспеет помощь НАТО, эстонские партизаны будут взрывать мосты и сдержат натиск 50 русских танков. В российском военном командовании, где о Таллине и не думали, эту новость назвали блефом, чтобы привлечь внимание Запада к состоянию дел в эстонской армии. А постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин посоветовал министру-фантазёру принимать антидепрессанты.

Март Лаар – глава эстонского оборонного ведомства – и поговорить о войне любит, как любой мужчина, с размахом: чтобы вокруг танки, а на их пути рвутся снаряды, взлетают на воздух мосты. Танки – российские, снаряды – эстонские. Это не шутка, это из интервью министра обороны республики одному из эстонских интернет-порталов.

Читатели спрашивали: "Современные танки развивают скорость более 100 км/час. Из Пскова в Таллинн, таким образом, 2-3 часа ходу. Какими силами эстонская армия сможет остановить, например, марш-бросок 50 российских и не только российских танков из Пскова в Таллинн?"

Лаар ответил, миссия выполнима. Соответствующая подготовка уже проведена: "Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков".

Эстонская армия – это 5510 человек. Есть еще резервисты, должны помочь – тормозить российские танки, которые из Пскова не выходили, и не собирались, – решили всем эстонским миром. Жители интересовались: не начать ли готовить эстонский народ к партизанской борьбе, в том числе, в тылу врага?

"Могу подтвердить, - ответил Март Лаар, - что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу".

"Секретничали" в виртуальном пространстве долго. Дошли до того, что неплохо было бы облегчить процесс покупки оружия – каждый ствол должен усилить сопротивление! И если за рубежом над рассуждениями Марта Лаара многие похихикали, в самой Эстонии – не до смеха. Он ведь не впервые такое говорит: для лидера национал-радикального объединения "Союз Отечества" и "Res publica" антироссийская риторика – излюбленная.

"В мировой паутине Март Лаар быстро разошелся на цитаты. Дмитрий Рогозин, постпред России в НАТО тоже читал. Много балтийскому министру советовал.

"Думаю, в НАТО многие над этим заявлением Лара смеются. Чтобы ему не мерещились русские танки с длинными пушками, ему надо принимать антидепрессанты, - порекомендовал Дмитрий Рогозин. – Я знаю господина Лара достаточно давно, и не видно, чтобы он мог игрушечный пистолет от настоящего отличить".

Но, оказывается, не только отличит – Лаар пистолет и в руках держал. 10 лет назад даже скандал случился. Лаара – тогдашнего премьер-министра и офицера запаса – уличили в том, что вместе с друзьями-однопартийцами он стрелял по открытке – портрету своего главного политического оппонента. Помогали ли в расправе над открыткой партизаны, не уточняется.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ