О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 5 октября 2010 | 205 0

Фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади" зачитали обвинение

Фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади" зачитали обвинение

Инспектор Госпожнадзора дружил с владельцем кафе и имел в клубе скидки.

Инспектор Госпожнадзора дружил с владельцем кафе и имел в клубе скидки

Прокурор Пермского края Александр Белых 4 октября зачитал обвинительное заключение в отношении трёх фигурантов дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". В обвинительном заключении в отношении главного краевого инспектора Госпожнадзора Владимира Мухутдинова отмечается, что он дружил с владельцем кафе и имел в клубе скидки.

Владимиру Мухутдинову вменяется злоупотребление должностными полномочиями (части 1,3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации). В 2001 году Мухутдинов лично согласовал реконструкцию магазина "Антей" под кафе "Хромая лошадь" на 50 мест. Он знал о том, что кафе было самовольно реконструировано в 2003 и 2004 году. После реконструкции в кафе одновременно можно было принимать более 250 посетителей, что является нарушением требованием пожарной безопасности, сообщает "Интерфакс".

Прокурор Пермского края Александр Белых сообщил, что в марте 2006 года Владимир Мухутдинов выдал положительное заключение о соблюдении мер пожарной безопасности в кафе для того, чтобы ООО "Пышка", руководителем которого является обвиняемая Светлана Ефремова, получило лицензию на право реализации алкоголя.

В обвинительном заключении отмечается, что Мухутдинов, рассматривая заявление Светланы Ефремовой, преследовал личную заинтересованность, поскольку находился в дружеских отношениях с владельцем кафе "Хромая лошадь" Анатолием Заком. Он также имел именную карту кафе, которая даёт право бесплатного входа в кафе, а также скидку на оплату счёта.

"На момент выдачи 16 марта 2006 года Мухутдиновым заключения о соблюдении правил пожарной безопасности имели место нарушения: конструкция кафе, оборудование не соответствовали нормам и правилам. Кафе не было оборудовано вентиляцией и пожарными гидрантами. В помещении были поставлены столы для размещения более 300 человек. Кафе не было оборудовано окнами нужного размерами", - зачитал Александр Белых обвинительное заключение.

Прокурор Пермского края также зачитал обвинительное заключение в отношении двух инспекторов государственного пожарного надзора Дмитрия Рослякова и Натальи Прокопьевой, которые в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации.

После прочтения обвинительных заключений трём фигурантам дела судья Дмитрий Вяткин объявил перерыв в рассмотрении дела до 14 часов 5 октября. При пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года погибли 156 человек. 4 октября в Ленинском районном суде Перми начались основные слушания по уголовному делу о пожаре в пермской клубе.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ