О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 10 января 2012 | 231 0

Флешмоб в Нью-Йорке: в метро - без штанов

Флешмоб в Нью-Йорке: в метро - без штанов

Акция стала очень популярной во всем мире за последние одиннадцать лет.

Акция стала очень популярной в мире за последние одиннадцать лет

Остались без штанов. Причем по собственной воле. Сразу в нескольких десятках стран по всему миру прошла акция движения "Флешмоб". По замыслу ее организаторов, в одно и то же время в разных уголках Земли молодые люди - пассажиры метро - сняли с себя брюки. В большинстве случаев они проделали это ради забавы. Однако в Нью-Йорке акции имела политический контекст - участники прошлогодних демонстраций усмотрели во флешмобе еще один способ донести до руководства страны свои требования.

Каждый год в январе они встречаются у метро. Демонстрировать нижнее белье здесь не считается зазорным. В этот раз даже активисты "Оккупируй Уолл-стрит" поддержали акцию. "Банки забрали у нас все, только трусы оставили", - сказал один из активистов движения.

Условий участия всего два: желание снять штаны в метро и вести себя как ни в чем не бывало. Чуть только тронулся поезд - начинается флешмоб. Нет штанов - нет проблем. На лицах - ни тени смущения. Пассажиры без брюк читают книги и слушают музыку, когда нужно, выходят, не одеваясь. Те кто не знает, что происходит, смущаются, отворачиваются или, наоборот, пристально смотрят. Но чаще люди просто смеются.

Для большинства участников этой акции она не носит никакого политического оттенка - это просто развлечение. Акция стала очень популярной за последние одиннадцать лет. Если в первые годы в ней принимали участие единицы, то теперь десятки и даже сотни людей ездят в метро без штанов. Причем не только в Нью-Йорке.

Варшава, Прага, подземка австралийского Брисбена... Без штанов в один день катались в 60 городах в двадцати трех странах. Участники акции заранее договорились о том, что отвечать на вопросы изумленных пассажиров. "Я оставила штаны дома, просто устала их носить. Чувствую себя великолепно", - говорит одна из пассажирок. "А я их потерял", - отвечает другой пассажир.

Акция продолжалась всего час, но устроители уверяют, что в нью-йоркском метро на каждой ветке успел побывать хотя бы один пассажир без штанов. Организованное веселье закончилось без происшествий и якобы даже без замечаний от тех, кто таких шуток не понимает.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ