О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 21 июня 2011 | 239 0

ФМС готовится стать гражданским ведомством

ФМС готовится стать гражданским ведомством

Этот этап будет для кого-то болезненный, для кого-то длительный.

Этот этап будет для кого-то болезненный, для кого-то длительный

Федеральная миграционная служба через несколько лет может стать полностью гражданским ведомством. С чем связаны структурные преобразования, в интервью каналу "Россия-24" рассказал директор ФМС Константин Ромодановский.

"Я недавно стал гражданским служащим. Однако службе предстоит пройти определенный период, чтобы стать на гражданские рельсы. Этот этап будет для кого-то болезненный, для кого-то длительный. Но в один день это не произойдет", - подчеркнул Ромодановский.

Тем не менее, вопросы миграционного направления, связанные с оказанием услуг населению, – это вопросы, которые должна осуществлять гражданская служба. "Гражданский гражданского лучше поймет", - уверен директор Федеральной миграционной службы.

ФМС тесно сотрудничает со всеми силовыми структурами, но гражданский статус не усложнит взаимодействие с ними, считает Константин Ромодановский. "На все вопросы можно найти ответы. Важно хотеть чего-то добиться, решить конкретную задачу. И сейчас гражданские служащие работают вместе с сотрудниками, поэтому ничего здесь страшного нет", - заключил глава ФМС.

В скором времени пользоваться учреждениями органов внутренних дел, охраняемых полицейскими, ФМС по закону не сможет. К тому же, у службы нет собственных изоляторов. Вместе с тем, есть поручение президента по созданию в субъектах специальных учреждений для содержания иностранных граждан. Данное поручение уже выполнено на 30 процентов, заметил Константин Ромодановский.

"Безусловно, это не учреждения, где сейчас содержатся иностранные граждане. Поскольку это не уголовные преступники, режим должен быть более мягким. Тем не менее, изоляция этих людей должна быть. И те, кто нарушает наш закон, по решению суда может содержаться в подобных учреждениях", - резюмировал глава ФМС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ