О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 11 марта 2011 | 239 0

ФСБ проверит транспортников муляжами бомб

ФСБ проверит транспортников муляжами бомб

Инициатива имеет характер предложения, окончательное решение по которому не вынесено.

Инициатива имеет характер предложения, окончательное решение по которому не вынесено

Федеральная служба безопасности предлагает проверить системы безопасности российских транспортных компаний с помощью муляжей запрещенных объектов, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя ФСБ.

Инициатива имеет характер предложения, окончательное решение по которому не вынесено. В какой форме будет проходить проверка, не сообщается. Предложение направлено Ространснадзору и МВД. В ФСБ отмечают, что проверки должны быть неожиданными для транспортных компаний.

Вопрос о проверках на транспорте был поднят после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января. Террористу-смертнику удалось пройти на территорию аэропорта и подорвать себя в толпе людей, в результате чего погибли 37 человек.

После теракта с неожиданными проверками на Киевском вокзале и в аэропорту "Внуково" побывал президент России Дмитрий Медведев. Он лично проверил работу служб безопасности на транспортных объектах и обратил внимание на недостаточное количество милиционеров.

Также собственную проверку устроило Life News. Корреспонденты издания спустя два дня после взрыва сумели пронести на территорию аэропортов "Внуково" и "Домодедово" муляжи взрывных устройств. Администрация "Внуково" предупредила журналистов о возможной уголовной ответственности за проведенные "провокации". Служба безопасности аэропорта "Шереметьево", куда журналисты также отправились с проверкой, смогла обнаружить муляж бомбы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ