О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 3 апреля 2011 | 194 0

"Фукусима-1": остановить утечку зараженной воды не удалось

"Фукусима-1": остановить утечку зараженной воды не удалось

Компания обещает платить добровольцам вплоть до 5 тысяч долларов.

Компания обещает платить добровольцам вплоть до 5 тысяч долларов

Сотрудники аварийной АЭС "Фукусима-1" забетонировали обнаруженную в субботу трещину в фундаменте второго энергоблока, однако объем утечки радиоактивной воды через сточную канаву не изменился.

Специалисты компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power намерены в ближайшее время провести более тщательную заливку трещины бетоном. Кроме того, продолжается поиск других аналогичных повреждений в дренажной системе АЭС, которой был нанесен серьезный ущерб в результате мощного землетрясения 11 марта. По мнению экспертов, именно утечка воды с реакторов является причиной резкого роста содержания радиоактивных веществ в морской воде вблизи станции. Уровень радиации в ней превышает допустимый в 4385 раз.

Сотрудники аварийной АЭС прикладывают усилия к тому, чтобы не допустить большого выброса радиации в окружающую среду. В частности, накануне началась обработка строений и территории станции специальными синтетическими смолами, которые должны задержать разлетание радиоактивных веществ. Высокая радиация на территории АЭС не позволяет сотрудникам станции оставаться там в течение долгого времени и поэтому, по сообщению ряда японских СМИ, компания Tokyo Electric Power приступила к поиску добровольцев, готовых выполнить на АЭС ограниченный объем работ, при этом находясь на ее территории в течение максимально короткого времени. Компания обещает платить за такую работу вплоть до 5 тысяч долларов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ