О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 14 июня 2012 | 372 0

Генеральный директор MTV и "2х2" объявил о своей отставке

Генеральный директор MTV и "2х2" объявил о своей отставке

Он объяснил свой уход тем, что достиг всех целей, которые перед ним стояли.

Он объяснил свой уход тем, что достиг всех целей, которые перед ним стояли

Роман Саркисов заявил о своем уходе с поста генерального директора телеканалов MTV и "2х2". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Саркисов объяснил свой уход тем, что достиг всех целей, которые перед ним стояли: сумел собрать одну из самых сильных команд на медиарынке, вывести "2х2" на федеральный уровень и значительно укрепить позиции MTV. Саркисов подчеркнул, что благодарен своим коллегам и холдингу "ПрофМедиа", в который входят оба телеканала, и в настоящее время рассматривает "другие амбициозные проекты".

В июне 2012 года стало известно, что 34-летний Саркисов был выдвинут на премию "Медиа-менеджер 2012".

Роман Саркисов возглавил телеканал "2х2" в 2008 году. С ноября 2009 года Саркисов стал исполняющим обязанности генерального директора MTV вместо Алексея Ефимова, а впоследствии - генеральным директором канала.

Вскоре после того, как Саркисов был назначен руководителем "2х2", Россвязьохранкультура стала выражать претензии к содержанию мультфильмов "Счастливые лесные друзья" (Happy Tree Friends) и "Приключения Большого Джеффа" (The Adventures Of Big Jeff) из-за "пропаганды культа насилия и жестокости", а также к мультсериалу "Южный парк". Мультфильмы Сарксисов с показа снял, а мультсериал оставил в программной сетке. После того как в России прошли акции в поддержку канала, Россвязькомнадзор продлил ему лицензию до 2013 года.

На MTV при Саркисове произошло изменение концепции: телеканал стал более развлекательным, а число музыкальных программ сократилось. В феврале 2012 года на канале было запущено молодежное шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", однако в эфир успел выйти всего один выпуск - "Куда ведет нас Путин". Второй выпуск на тему "С кем вы, мастера культуры?" хотя и был готов, но в эфир не вышел: съемки программы приостановили во время подготовки к третьему выпуску. На MTV объяснили снятие "Госдепа" с эфира необходимостью уточнить формат передачи.

В конце февраля, несмотря на протесты со стороны MTV, Ксения Собчак запустила программу под названием "Госдеп-2" на сайте "Сноб", воспользовавшись предложением бизнесмена Михаила Прохорова. Телеканал MTV обвинил "Сноб Медиа" в "пиратстве" и нарушении прав интеллектуальной собственности, а в апреле подал на компанию в суд, требуя выплаты компенсации в 2 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ