О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:26, 3 сентября 2013 | 635 0

Геннадий Онищенко «наехал» на молдавские вина

Геннадий Онищенко «наехал» на молдавские вина

Главный санврач Российской Федерации угрожает запретить ввоз «соседского» алкоголя.

Главный санврач Российской Федерации угрожает запретить ввоз «соседского» алкоголя

У российской санитарной службы есть вопросы к качеству вина, которое поступает из Молдавии.

«Мы не исключаем возврата к ситуации 2006 года (когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок – ред.)», — сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«При усугублении ситуации российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке принять адекватные меры, чтобы предотвратить завоз в Россию недоброкачественной алкогольной продукции», – заявил он.

«В основе наших опасений лежит нерешенность системных проблем, связанных с воссозданием в Молдавии национальной системы контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции.Усугубляющим моментом является и то, что компетентные государственные органы Молдавии уклоняются от обсуждения с российской стороной данного вопроса. Наши упреки адресованы министерству сельского хозяйства Молдавии», — добавил Онищенко.

В 2013 году в Россию из Молдавии поступило 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн литров.

Напомним, в июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках «Рошен», выдвинув претензии к качеству продукции.

Инспекции украинских предприятий «Рошен», которые будут проводить российские проверяющие, начнутся осенью. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы.

Источник: segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ