О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:32, 1 мая 2014 | 1021 0

Гидрометцентр России предрек жаркое лето

Гидрометцентр России предрек жаркое лето

В майские праздники на Дальнем Востоке сильно похолодает

Гидрометцентр России выступил с заявлением, что лето будет жарким и засушливым. Высокие температуры ожидаются как в центральной России, так и на Дальнем Востоке. Однако лето 2014 года не должно побить рекорды высоких температур лета 2010 года, когда жаркая и сухая погода привела большую часть России в сложную пожароопасную обстановку.

«По расчетам, которые осуществляют наши долгосрочники, не предполагается повторения такой ситуации, но температура выше нормы и осадки около и ниже нормы прогнозируются, учитывая тот факт, что вся влага, которая накопилась за счет осенних осадков, проходит вглубь, существует вероятность того, что в верхних слоях почвы будет обезвоживание», — рассказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самым жарким месяцем лета 2014 года, по словам Вильфанда, станет июль. Однако начало мая навряд ли порадует большую часть россиян. Москвичам синоптики пообещали только два теплых дня в майских праздниках, затем температура понизится.

Синоптики ждут похолодание и на Дальнем Востоке. В майские праздники ожидаются осадки. 1 мая синоптики обещают в Благовещенске днем не выше +17⁰. По сравнению с 30 апреля температура снизится примерно на 10⁰. Осадков в этот день не ожидается. На 2 мая прогнозируют дождь и снижение дневных температур до +4⁰. Следующий день также будет пасмурным, но на улице днем потеплеет до +10⁰. Облачно, по прогнозам синоптиков, в Благовещенске будет и на 9 мая. Днем воздух на улице, по расчетам метеорологом, прогреется максимум до +15⁰.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ