О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:48, 31 декабря 2009 | 331 0

Главная елка Приморья завалилась

Главная елка Приморья завалилась

На центральной площади Владивостока сильный ветер опрокинул лесную красавицу.

На центральной площади Владивостока сильный ветер опрокинул лесную красавицу

Вчера, 30 декабря, во Владивостоке сильный порыв ветра опрокинул главную елку Приморья. А сегодня взамен поваленной установили новую зеленую красавицу - правда, чуть ниже, но краше прежней. Об этом сообщает агентство ИА PrimaMedia.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Владивостока, на месте прежней искусственной елки была установлена живая 18-метровая ель, привезенная из спецпитомника. Монтаж конструкции к настоящему моменту окончен, сейчас елку наряжают новогодними игрушками.

"Владивосток, несмотря на случившееся, все-таки встретит праздник с главной елкой", - цитирует агентство "Интерфакс" руководительницу пресс-службы мэрии Марину Ивлеву.

Изначально на центральной площади города была установлена 28-метровая искусственная елка весом в 18 тонн. Сама ель и ее монтаж обошлись городскому бюджету более чем в 5 миллионов рублей.

30 декабря на Приморье обрушился снежный циклон, принесший с собой порывистый ветер. В результате, не выдержав сильного порыва ветра, елка рухнула. Городские власти приняли решение заменить главную ель Приморья, так как восстановить упавшую оказалось невозможно.

В приморской прокуратуре заявили, что по факту обрушения главной елки Приморья начата проверка. Не исключено, что елка упала из-за неправильно проведенных работ по ее монтажу.

Примечательно, что в тот же день от удара стихии пострадала другая новогодняя конструкция во Владивостоке. У установленной на одной из площадей города искусственной елки ветром сломало макушку.

В результате этих инцидентов никто не пострадал.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ