О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 2 января 2011 | 175 0

Главными словами 2010-го стали рында, обводнение и Эйяфьятлайокудль

Главными словами 2010-го стали рында, обводнение и Эйяфьятлайокудль

А главным событием единогласно признали летние пожары.

А главным событием уходящего года единогласно признали летние пожары

Россияне пережили год разбушевавшейся стихии. Главным событием уходящего 2010 слушатели радио "Вести ФМ" единогласно признали летние пожары. В опросе, который опубликован на сайте нашей радиостанции, на лидирующих позициях также - экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, Кущевская трагедия и теракты в метро. Глас народа изучила Анна Семкина.

Семкина: Бурный год, еще более бурный конец года. 2010-й многим россиянам, судя по опросу, запомнился вовсе не радостными событиями - Олимпийские игры в Ванкувере набрали чуть более 3 с половиной процентов, столько же прошедший чемпионат мира по футболу в ЮАР. Математик Перельман, которого наградили премией за доказательство гипотезы Пуанкаре, удостоился еще меньшего внимания. То же самое с присуждением премии нашим физикам и парадом Победы. Только выигранная заявка на проведение футбольного первенства мира в 18 году поднялась до рекордного второго места в Опросе года. А на верхушке самых значимых событий - летние пожары в России. Они набрали более 14%. В эфир программы "Скажите прямо" дозвонился Михаил.

Михаил: проголосовал я за первый пункт - за пожары в Москве. Все лето я проработал в столице, у меня работа разъездная, я работаю на машине. Машина, правда, хорошая, но после всех пожаров, когда приехал на станцию техобслуживания и поменял угольный фильтр, который при кондиционере, я просто ужаснулся, чем мы дышали. И как мы вообще выжили в это лето в Москве? Жара, без кондиционера просто невозможно было работать.

Семкина: Погром на Манежной и ледяной дождь в Подмосковье в опрос не вошли, но их тоже будут помнить как события 2010-го.

Сергей: Это был год стихии. То есть, и лед, и, конечно, самая главная стихия – та, которая вылилась на Манежную площадь…

Семкина: Замыкает список из 22 самых заметных событий уходящего года - шпионский скандал в США. Еще среди важных событий года россияне назвали "приговор Ходорковскому и Лебедеву" и народную медаль Евгению Плющенко. Главные слова года - рында, обводнение торфянников, вулкан Эйяфьятлайокудль. Их российские журналисты, в том числе и ведущие "Вестей ФМ" Анатолий Кузичев и Наталья Мамедова, научились произносить без запинок.

Кузичев: Я думаю, что уже могу я пробить в рынду, это главное слово, пробить в рынду и завершить голосование относительно главного события уходящего, старого, уходящего, но остающегося в памяти 2010-го.

Семкина: По итогам голосования первая пятерка хит-парада событий выглядит так: пожары в России, ЧМ по футболу в России в 2018, катастрофа в Мексиканском заливе, смена власти в Москве, теракты в столице.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ