О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 7 марта 2013 | 551 0

Главред «России 24» извинился за «госдуру» в эфире

Главред «России 24» извинился за «госдуру» в эфире

Видео с оговоркой ведущей быстро разошлось по интернету и СМИ.

Видео с оговоркой ведущей быстро разошлось по интернету и СМИ

Главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов принес извинения за оговорку ведущей Марии Моргун, в прямом эфире назвавшей Государственную Думу «госдурой».

Бекасов назвал оговорку «досадным недоразумением», отметив, что оно произошло в конце трехчасовой работы ведущей в прямом эфире. «Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой "оговорки" в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун», — добавил он.

6 марта Мария Моргун заявила в трехчасовом выпуске новостей: «Вакантный мандат депутата госдуры — Госдумы — Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту члену Единой России Светлане Журовой». Видео с оговоркой ведущей быстро разошлось по интернету и СМИ (оговорку можно услышать здесь на седьмой минуте).

Пользователи интернета обратили особое внимание на произошедшее в эфире «России-24» из-за скандала с телеведущим Владимиром Познером, которого грозили лишить работы из-за такой же оговорки. В конце декабря 2012 года Владимир Познер, критикуя «антимагнитский акт», заявил в эфире авторской программы, что депутаты выставили «страну на посмешище», а также назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Сразу же после этого он извинился, заявив, что оговорился. Однако несколько депутатов, среди которых был и представитель ЛДПР Андрей Луговой, заявили, что Познер допустил эту оговорку намеренно.

Депутаты анонсировали, что собираются разработать законопроект, запрещающий журналистам с иностранным гражданством (у Познера, помимо российского, есть американский и французский паспорта) работать на государственном телевидении и критиковать органы власти. Они также потребовали от руководства Первого канала отчитаться о зарплате Владимира Познера. В конце января Владимир Познер в эфире своей программы принес извинения за «Государственную дуру», заявив, что просит прощения только за эти слова и что это была оговорка.

В феврале Владимир Познер дал интервью журналисту Олегу Кашину для Colta.ru, в котором он, в частности, заявил, что программа была записана за день до эфира и что ее перед выпуском просмотрел гендиректор Первого канала Константин Эрнст. По словам Познера, Эрнст позвонил ему потом и сказал, что менять ничего не будет, потому что согласен с каждым словом ведущего. Специальный корреспондент Аркадий Мамонтов, комментируя это интервью, заявил, что Познер «со смаком запалил своего благодетеля».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ