О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 28 октября 2010 | 186 0

Голикова: здравоохранению слишком долго не уделяли должного внимания

Голикова: здравоохранению слишком долго не уделяли должного внимания

Все реформы на этот раз обещают обсуждать с врачами на местах.

Все реформы на этот раз обещают обсуждать с врачами на местах

Правительство обещает со следующего года начать коренную перестройку системы оказания медицинской помощи россиянам. О том, как изменится обязательное медстрахование, и как возможно отделить бесплатную медпомощь от платной, в интервью каналу "Россия 24" рассказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Регионы сейчас готовят свои программы модернизации здравоохранения, все реформы на этот раз обещают обсуждать с врачами на местах, чтобы благие начинания государства не разбились о суровый быт лечебных учреждений. И, конечно, необходимо выяснить, что будет зависеть и от нас, потенциальных пациентов, чтобы получить качественные и доступные медицинские услуги.

"Мы очень долго в новой России не уделяли должного внимания системе здравоохранения. Сегодня ситуация очень назрела. Мы говорили о том, что надо изменить систему обязательного медицинского страхования, посмотреть на основы законодательства в сфере здравоохранения, и сейчас этот период настал", - уверена Татьяна Голикова.

Сама системе приспособилась жить в тех условиях, которые жизнь предъявляет. Она живет вне правил, и это вызывает заслуженное недовольство граждан, наших пациентов, констатировала министр.

"Поэтому на все вызовы, стоящие перед нами, и на все те недовольства, которые мы слышим от нашего населения, призваны ответить изменения, которые мы начнем осуществлять с 2011 года", - подчеркнула Татьяна Голикова.

По словам главы Минздравсоцразвития, все эти преобразования нацелены на то, чтобы повысить качество и доступность медицинской помощи.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ