О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:58, 19 августа 2013 | 314 0

Гомофобы из России атаковали твиттер Боя Джорджа

Гомофобы из России атаковали твиттер Боя Джорджа

Гомосексуал оскорбительно высказался в адрес Елены Исинбаевой.

Это стало ответом на то, что гомосексуал оскорбительно высказался в адрес Елены Исинбаевой

Микроблог британского певца, фронтмена Culture Club Боя Джорджа подвергся нападению со стороны русскоговорящих пользователей-гомофобов.

Нападки стали ответом на твит, в котором Бой Джордж, открытый гомосексуал, оскорбительно высказался в адрес Елены Исинбаевой. Певец обозвал спортсменку после того, как та осудила поступок шведских легкоатлеток, покрасивших ногти в цвета радуги в поддержку ЛГБТ-движения.

На момент написания заметки под записью Боя Джорджа появились несколько десятков комментариев, содержащих оскорбления и угрозы в адрес певца со стороны русскоговорящих пользователей. Подавляющее большинство комментирующих изъясняются на очень плохом английском с использованием электронного переводчика; некоторые комментарии написаны по-русски.

15 августа трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что поведение шведских спортсменок является проявлением неуважения к России и ее гражданам.

«Женщины должны быть с мужчинами, а мужчины — с женщинами»,— заявила Исинбаева, добавив, что россияне, приезжая в другие страны, стараются следовать законам этих стран.

Заявление Елены Исинбаевой вызвало критику со стороны многих западных СМИ, которые обвинили ее в поддержке российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Вскоре спортсменка заявила, что ее слова были истолкованы неверно. «Я хотела сказать, что все должны уважать законы той страны, которую они посещают», — пояснила Исинбаева, добавив: «Я уважаю взгляды других спортсменов и хочу однозначно заявить, что я выступаю против любой дискриминации в отношении геев».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ