О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 7 июня 2011 | 210 0

Горничная расскажет суду все, что с ней делал глава МВФ

Горничная расскажет суду все, что с ней делал глава МВФ

Доминик Стросс-Кан не признал себя виновным - таков итог первых слушаний.

Доминик Стросс-Кан не признал себя виновным - таков итог первых слушаний

Они прошли в нью-йоркском суде. Бывший глава МВФ отверг все пункты обвинения и вернулся под домашний арест. Зато пострадавшая горничная согласилась рассказать суду все, что с ней сделал Стросс-Кан.

Заседание суда завершается, едва начавшись. Через шесть минут после начала слушаний Доминик Стросс-Канн - сосредоточенный и заметно усталый, несмотря на ранний час - выходит под руку со своей супругой и, не проронив не слова, садится в автомобиль.

"Стыд, позор", - скандирует сотня горничных, что берет в кольцо здание суда, протестуя против насилия на рабочем месте. Финансист отвергает все обвинения и настаивает, что невиновен.

"Сегодня мой подзащитный не признал себя виновным. Он отрицает все предъявленные обвинения. Мы будем и дальше доказывать, что никакого насилия не было", - говорит адвокат Бенджамин Брафман.

Высокопоставленного чиновника обвиняют по шести пунктам, центральный из которых – "насильственные действия сексуального характера". Его задержали 14 мая в Нью-Йорке за несколько минут до вылета в Париж, по обвинению чернокожей горничной гостиницы "Софитель".

Ему грозит до четверти века за решеткой, если обвинения служащей не сумеют опровергнуть адвокаты финансиста, среди которых именитый Бенджамин Брафман, который защищал Майкла Джексона.

"Моя подзащитная - сильная женщина, которая работает, чтобы прокормить себя и свою маленькую дочь. Она достойна уважения, и никакие деньги, связи, власть Стросс-Кана не помогут ему избежать наказания, которое он заслуживает", - говорит адвокат потерпевшей Кеннет Томпсон.

Возможна ли сделка - вопрос открытый. Человек, который представляется братом потерпевшей женщины, уверяет, что откупиться от его сестры едва ли возможно. Она из бедной семьи, ее родственники живут в Гвинее, поэтому финансовое предложение защиты Стросс-Кана для нее точно будет очень заманчивым.

"В нашей семье мы выше любых материальных ценностей. Будь вы хоть миллиардер – нам все равно. Вопрос в том, как вы соблюдаете мораль", - рассказывает Мамуду, брат горничной.

Следующее заседание пройдет 18 июля: защита и обвинение должны обосновать свои позиции, прокуратура представит обвинительное заключение. Тогда, возможно, объявят, сколько времени займет подготовка к процессу, с учетом дополнительных ходатайств и отбором присяжных.

Битва в суде обещает быть изнурительной, затянутой и очень дорогой: с домом за 50 тысяч долларов в месяц, с такими юристами, охраной, Доминик Стросс-Кан наверняка потратит семизначную, а то и восьмизначную сумму в надежде на свободу. Хотя тот факт, что он собирает вокруг себя армию именитых юристов, бывших агентов ЦРУ, детективов, и PR-консультантов, указывает на то, что бывший директор МВФ готовится к самому худшему сценарию.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ