О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 20 октября 2010 | 149 0

Госдума окончательно отклонила законопроект об откупе от армии

Госдума окончательно отклонила законопроект об откупе от армии

Против законопроекта выступил комитет Госдумы по обороне.

Против законопроекта выступил комитет Госдумы по обороне

Во вторник, 19 октября, Госдума окончательно отклонила законопроект о возможности освобождения от службы в армии за один миллион рублей, сообщает РИА Новости.

Фракция ЛДПР внесла документ на рассмотрение в Госдуму в начале июня 2010 года. Авторы законопроекта полагают, что его принятие позволило бы снизить уровень коррупции в армии. По словам первого заместителя руководителя ЛДПР Максима Рохмистрова, на сегодняшний день деньги в виде взяток достаются врачам и военкомам. Если бы откуп был легализован, вырученные средства можно было бы направить на улучшение условий службы тех, кто решил вступить в ряды вооруженных сил.

15 октября стало известно, что против законопроекта выступил комитет Госдумы по обороне. Такое решение глава комитета Виктор Заварзин объяснил тем, что в связи с сокращением срока службы до одного года потребность в призывниках увеличивается.

Осенний призыв 2010 года начался 1 октября. Он продлится до 31 декабря. За этот срок в армию планируют призвать 278800 человек, что на 8200 больше, чем во время весеннего призыва.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ