О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 25 ноября 2011 | 248 0

Гособоронзаказ 2012 года превысит триллион рублей

Гособоронзаказ 2012 года превысит триллион рублей

60% указанной суммы потратят на закупку новых вооружений и военной техники.

60% указанной суммы потратят на закупку новых вооружений и военной техники

Объем государственного оборонного заказа в 2012 году может составить 1,769 триллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Сергей Иванов. Из указанной суммы на оснащение Вооруженных сил России будет потрачено 1,109 триллиона рублей. Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что на покупку вооружений в будущем году планируется выделить около 880 миллиардов рублей.

"Традиционно наибольшее количество средств будет выделено на оснащение вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов, вооружением, военной и специальной техникой. В 2012 году на эти цели предполагается направить 1,109 триллиона рублей, что более чем на 17 процентов больше, чем в этом году", - рассказал Иванов, добавив, что в ближайшие три года на закупку вооружений и военной техники планируется потратить более четырех триллионов рублей.

По словам Иванова, проект гособоронзаказа на ближайшие три года уже сформирован; теперь его предстоит утвердить правительству России. Согласно документу, в 2013 году на финансирование ГОЗ будет потрачено 2,236 триллиона рублей, а в 2014-м - 2,625 триллиона рублей. В общей сложности, финансирование гособоронзаказа на в течение ближайших трех лет составит 6,63 триллиона рублей. Как ожидается, около 60 процентов указанной суммы будут потрачены на закупку новых вооружений и военной техники для оснащения армии.

Разработка проекта гособоронзаказа ведется в рамках более масштабной госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что большую часть контрактов в рамках ГОЗ-2012 планируется заключить до конца текущего года, чтобы предприятия смогли приступить к исполнению заказа уже в январе 2012 года. При этом, как ожидается, будет практиковаться стопроцентное авансирование заказа по заключенным контрактам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ