О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:39, 12 ноября 2010 | 284 0

Грубые ляпы политических лидеров

Грубые ляпы политических лидеров

Сегодня власти Сеула одели куклу австралийского премьера по-австрийски.

Сегодня власти Сеула одели куклу австралийского премьера по-австрийски

Власти Сеула, организовавшие выставку фигурок лидеров стран G20 в национальных костюмах, нарядили статуэтку премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard) в традиционные австрийские одеяния в красно-белых цветах флага Австрии. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает Agence France-Presse.

Организаторы выставки в центре Cheonggye Plaza заметили ошибку только после того, как им поступила жалоба от посольства Австралии. "Сейчас она [фигурка] одета в деловой костюм вместо традиционной одежды. Это была неумышленная ошибка изготовителей куклы", - заявил представитель местных властей.

Отметим, что ранее на этой неделе в ходе визита в Австралию госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к Джулии Гиллард "премьер-министр Радд". Кевин Радд (Kevin Rudd) - имя бывшего премьер-министра Австралии, возглавлявшего правительство страны с 2007 по 2010 годы.

В 2007 году, также находясь в Австралии, на саммите Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), экс-президент США Джордж Буш назвал тогдашнего австралийского премьер-министра Джона Говарда (John Hovard) "австрийским". Кроме того, он поблагодарил Говарда за "прекрасную организацию саммита ОПЕК", перепутав схожие при написании латиницей аббревиатуры организаций (OPEC и APEC).


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ