О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:28, 23 октября 2012 | 240 0

Грузия проведет проверку по "Анатомии протеста 2"

Грузия проведет проверку по "Анатомии протеста 2"

Проверка касается участия грузинского бизнесмена в организации беспорядков в России.

Проверка касается участия грузинского бизнесмена в организации беспорядков в России

Власти Грузии планируют со своей стороны проверить информацию, приведенную в фильме "Анатомия протеста 2", касательно участия в организации беспорядков в России грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе.

"С его именем связано множество околокриминальных историй, помимо политических авантюр. Если прежнее правительство Михаила Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования, и Таргамадзе окажется в списке проверяемых", - сказал Субари.

Накануне Таргамадзе в очередной раз опроверг свое знакомство с лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым или с кем-либо другим из этой организации, но выразил готовность "делиться опытом организации мирных революций с российской оппозицией".

Оппозиционная партия "Грузинская мечта" одержала победу на парламентских выборах в Грузии. Гиви Таргамадзе входит в число соперников "Грузинской мечты" - c 2004-го по 2012 год он работал на должности главы парламентского комитета по национальной безопасности. После победы оппозиции имя Таргамадзе называлось грузинскими СМИ в числе чиновников, спешно покинувших страну.

В фильме "Анатомия протеста 2" утверждается, что Удальцов вместе с Леонидом Развозжаевым в июне 2012 года ездил в Минск, где встречался с представителями грузинской бизнес-элиты, в том числе с Таргамадзе. Речь на встрече якобы шла о финансировании из-за рубежа массовых беспорядков в России и других действий, ведущих к дестабилизации обстановки и последующей смене власти.

22 октября Следственный комитет России заявил о том, что арестованный ранее Развозжаев написал по этому делу явку с повинной. Однако одновременно в сети появилось видео, на котором Развозжаев кричит корреспонденту Lifenews о том, что его два дня пытали, выбивая признательные показания. Ранее он опубликовал пост в блоге, где предупреждал, что со стороны следователей могут последовать провокации.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ