О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 1 июня 2010 | 182 0

Гус Хиддинк намерен судиться с РФС

Гус Хиддинк намерен судиться с РФС

Экс-главный тренер сборной России по футболу потребует причитающуюся ему зарплату через суд.

Экс-главный тренер сборной России по футболу намерен требовать причитающуюся ему зарплату через суд

Об этом рассказал его агент Кис ван Ньювенхейзен, сообщивший, что Гус Хиддинк не видел денег от РФС уже почти полгода, хотя все это время выполнял свои обязанности. Точнее, он выполнил их дважды - в феврале съездил на жеребьевку в Варшаве, а в марте провел товарищеский матч с Венгрией.

"Как вы знаете, Федерация не платит ему зарплату с января. Меж тем, Гус продолжал добросовестно выполнять свои обязанности в России – съездил на февральскую жеребьевку Евро в Варшаве, в марте провел товарищеский матч с Венгрией. Но если РФС не выполняет контрактных обязательств на протяжении полугода, почему Хиддинк должен их соблюдать?", сказал он.

Агент тренера не стал скрывать, что Гус Хиддинк уже вплотную приступил к работе в качестве главного тренера сборной Турции по футболу, хотя его контракт с РФС заканчивается только в июле текущего года.

Как сообщалось, в 2008 году под руководством голландца на чемпионате Европы сборная России завоевала бронзовые медали и тем самым показала лучший за 20 лет результат, однако в финальную стадию мирового первенства, которая пройдет в ЮАР, наша команда пробиться не смогла. Гонорар Хиддинка составляет около семи миллионов долларов в год, напоминает "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ