О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 16 мая 2011 | 314 0

Хабаровчане раскупают участки на Луне и Марсе

Хабаровчане раскупают участки на Луне и Марсе

За 10 тысяч рублей вам выпишут сертификат на лунную или марсианскую собственность.

За 10 тысяч рублей вам выпишут сертификат на лунную или марсианскую собственность

Хабаровск охватила мода на космические подарки. Участки на Луне и Марсе по соседству с кинозвездами и политиками идут нарасхват. Сколько стоит заочно поселиться рядом с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне?

В Хабаровске приобретают популярность экстравагантные подарки. Наиболее модным становится дарить участки на Луне и Марсе, где уже приобрели свои наделы многие мировые звезды шоу-бизнеса и политики. Как правило, такие необычные сюрпризы в дни рождения и юбилеи устраивают руководителям фирм и любимым девушкам.

Духи и украшения уходят в прошлое. Кусочек луны - вот что теперь последний писк моды. Житель Хабаровска Иван Васнецов не устоял перед соблазном сделать необычный сюрприз своей любимой, но тут же столкнулся с проблемой выбора.

"Предлагаю лучше взять на Марсе, там такие же участки", - советует представитель лунного агентства в Хабаровске Константин Гольник.

Цена вопроса - 10 тысяч рублей. За эти деньги вам выпишут сертификат на лунную или марсианскую собственость, а впридачу дадут 100 лунных дублинаров - на неотложные нужды. Таким необычным предложением уже воспользовались миллионы людей по всему миру. В том числе звезды шоу-бизнеса, спорта и политики. Представитель лунного агентства в Хабаровске Константин Гольник, прежде чем начал приторговывать космическими сотками, сам купил недвижимость на небесах.

"Мой участок в низине, там хороший плодородный марсианский слой. Мои соседи - Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталонне", - рассказывает Гольник.

В 1980 году гражданин США Деннис Хоуп первым нашел огромную дыру в международном праве. Он присвоил себе то, что никому не принадлежит, - планеты солнечной системы. И вот уже более 30 лет ни один земной суд не может оспорить право Хоупа быть владельцем Луны, Марса и Венеры. Став хозяином бесхозного космического имущества, находчивый американец тут же открыл лунные посольства по всему миру.

Денниса Хоупа решила переплюнуть жительница солнечной Испании Анхелес Дюран. В нотариальной конторе она официально оформила право на владение Солнцем. Теперь хозяйка единственной в нашей планетной системе звезды собирается брать мзду со всех, кто загорает под Солнцем.

Если раскошелиться на лунные участки хабаровчане совсем не прочь, то платить налоги за солнце решительно отказываются.

"Я думаю, что это глупо, это то же самое, если брать оплату за воздух, или свет, который дает природа, - рассуждают местные жители. - Безобразие какое-то, это же природное явление! Зачем брать деньги?"

После недолгих раздумий Иван Васнецов решил тоже примкнуть к рядам Шварценеггера и Сталлоне. Правда, с оформлением заявки придется подождать. Право собственности на 30 космических соток будет готово через месяц. Иван уверен - его девушка будет счастлива: "Она у меня своеобразная, думаю, ей будет интересно получить такой необычный подарок. И потом, мало кто может сказать, что я собственник участка на Луне или на Марсе".

Однако независимые юристы предостерегают от подобных сделок. По их мнению, покупка космических соток - это неразумная растрата денег. Ведь сертификат на лунный участок - не что иное, как простая бумага, не имеющая абсолютно никакой юридической силы. Поэтому при желании потраченные деньги через суд можно всегда вернуть обратно.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ