О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 14 июня 2011 | 234 0

Хакеры взломали сайт Сената США

Хакеры взломали сайт Сената США

В качестве подтверждения злоумышленники опубликовали один из сенатских документов.

В качестве подтверждения злоумышленники опубликовали один из сенатских документов

Группа хакеров Lulz Security (LulzSec), специализирующаяся на атаках слабо защищенных интернет-ресурсов, взломала сайт американского Сената. В качестве подтверждения своих действий злоумышленники опубликовали в Интернете один из сенатских документов, предназначенных сугубо для служебного пользования.

Пока неизвестно, удалось ли хакерам из LulzSec, которые объявили о взломе сайта Сената в своем микроблоге в "Твиттере", завладеть какими-либо секретными документами. Тем не менее, как сообщили источники в самом Сенате, служба сенатского пристава, отвечающая за обеспечение безопасности, намерена провести серьезное расследование по данному поводу.

У Lulz Security уже весьма значительный "послужной список", передает ИТАР-ТАСС. В частности, входящие в нее хакеры уже взламывали сайты компаний Nintendo и Sony - именно они взяли на себя ответственность за взлом личных страниц и похищение данных более чем миллиона пользователей сети Sony PlayStation Network. Также в списке "успехов" LulzSec - сайт американского телеканала PBS, который показал в своем эфире документальный фильм об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже. Хакеры категорически не согласились с содержанием фильма и в ответ взломали сайт телеканала, опубликовав на нем громкую новость о том, что знаменитый американский рэпер Тупак Шакур, убитый в середине 1990-х, на самом деле жив и находится в Новой Зеландии. Новость впоследствии оказалась "уткой".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1541 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ