О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 14 апреля 2010 | 216 0

Хиддинк требует выплатить ему зарплату за 4 месяца

Хиддинк требует выплатить ему зарплату за 4 месяца

В противном случае, считает голландец, дело может дойти до суда.

В противном случае, считает голландец, дело может дойти до суда

Гус Хиддинк может досрочно покинуть пост главного тренера российской сборной по футболу. О возможном расторжении контракта с голландцем журналистам сообщил Сергей Фурсенко. Президент Российского футбольного союза (РФС) заявил, что имя нового наставника национальной команды станет известно 17 мая. Тем временем сам Хиддинк требует от РФС выплатить ему зарплату за 4 месяца этого года. В противном случае, считает голландский специалист, дело может дойти до суда.

Не успел РФС назвать нового имя главного тренера сборной России, как начались проблемы пока еще с действующим. Гус Хиддинк недоволен сложившейся ситуацией вокруг контракта с РФС, который истекает в июле. Тренер не получает зарплату с января этого года.

"Полагаю, что любой труд должен быть оплачен. По крайней мере, я должен получить жалование за те месяцы, которые отработал. Об этом и идет разговор. Вместе с тем, здравомыслящие люди всегда могут договориться о том, как расстаться, и находят взаимоприемлемое решение", - сказал Хиддинк.

Ежегодная зарплата голландца в России составляет 7 миллионов евро. Он являлся одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире. Зарплату Хиддинку платил фонд "Национальная академия футбола" (НАФ), который, в свою очередь, спонсирует Роман Абрамович. Три с половиной года сотрудничества с Гусом обошлись владельцу "Челси" в 40 миллионов евро с учетом бонусов. Однако в начале января 2010 года НАФ официально уведомил РФС, что прекращает платит зарплату Хиддинку.

Получается, что на данный момент РФС должен голландцу 2 миллиона 350 тысяч евро. За те четыре месяца в 2010 году, которые ему уже не платят зарплату, Гус работал со сборной всего четыре дня - во время подготовки и проведения товарищеского матча с Венгрией. Если разделить текущий долг РФС Хиддинку, то голландец за 4 дня работы должен получить примерно 77 тысяч евро.

Несмотря на потраченные деньги на зарплату Хиддинку, благодаря успеху сборной на Евро РФС получил от УЕФА бонус в размере 15 миллионов евро. У команды появились новые серьезные спонсоры. Например, контракт с компанией Adidas на 100 миллионов за 10 лет. Именно при Хиддинке средняя посещаемость матчей сборной выросла на 14 тысяч человек за матч. Только за 2009 год РФС заработал 26 миллионов долларов. Если стороны не разберутся, кто кому сколько должен, то, возможно, дело дойдет до суда.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ