О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 28 июля 2011 | 194 0

Ходорковский будет ходатайствовать об УДО, несмотря на отказ Лебедеву

Ходорковский будет ходатайствовать об УДО, несмотря на отказ Лебедеву

Cуд отклонил прошение Лебедева, сочтя, что он не раскаялся.

Вельский суд отклонил прошение Лебедева, сочтя, что он не раскаялся в содеянном

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский будет ходатайствовать о своей условно-досрочном освобождении, несмотря на отказ в этом Платону Лебедеву. Об этом сообщил его адвокат Вадим Клювгант.

"Отказ Лебедеву не может повлиять на наше решение подавать ходатайство об УДО, мы будем бороться, - цитирует Вадима Клювганта ИТАР-ТАСС. - Решение Вельского суда не стало неожиданностью, а показало, что в судебной системе ничего не изменилось".

Вельский городской суд 27 июля отклонил прошение Лебедева, сочтя, что он не раскаялся в содеянном. "Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении отказать", - огласил решение судья Николай Распопов. По его словам, "цель наказания не достигнута, в связи с чем условно-досрочное освобождение не целесообразно".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ