О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 10 июня 2011 | 167 0

Ходорковского готовят к отправке на этап

Ходорковского готовят к отправке на этап

Экс-главу ЮКОСа перевели из спецблока СИЗО "Матросская Тишина" в обычный корпус.

Экс-главу ЮКОСа перевели из спецблока СИЗО ''Матросская Тишина'' в обычный корпус изолятора

По словам адвокатов, такая процедура проводится перед этапированием.

Руководство следственного изолятора не объяснило адвокатам перевод осужденного. Однако, как считает адвокат Ходорковского Наталья Терехова, так же было и в прошлый раз - в 2005 году, после первого приговора.

По словам защитника, неизвестно также, доставлено ли было из СИЗО в Преображенский суд Москвы повторное ходатайство Ходорковского об условно-досрочном освобождении (УДО).

Ранее Преображенский суд вернул Ходорковскому и Лебедеву их ходатайства об УДО на основании того, что не были представлены копии решения суда по второму уголовному делу. 7 июня адвокаты составили повторные ходатайства.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и "отмывание" денежных средств. При этом суд прибавил к 13 с половиной годам еще полгода, которые им оставалось провести в заключении, отбывая наказание по первому уголовному делу. В 2005 году они были осуждены на 8 лет лишения свободы, которые должны были истечь осенью 2012 года. Но при этом суд зачел срок, который они уже провели в заключении.

Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ