О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 12 сентября 2011 | 299 0

Хоккеист Галимов остается в искусственной коме

Хоккеист Галимов остается в искусственной коме

Александр - единственный хоккеист, спасшийся при крушении Як-42 с "Локомотивом" на борту.

Александр - единственный хоккеист, спасшийся при крушении Як-42 с ''Локомотивом'' на борту

Состояние выжившего в катастрофе Як-42 хоккеиста Александра Галимова, находящегося в реанимационном отделении ожогового центра московского института хирургии имени Вишневского, по-прежнему остается стабильно тяжелым. "Состояние Галимова за последние дни не меняется. Оно, как говорят врачи, остается "стабильно тяжелым", - сказал агент спортсмена Петр Приходько в интервью газете "Спорт-Экспресс". - До этого же были некоторые перепады. Сейчас состояние Саши находится на одном уровне. Это, по мнению врачей, считается положительной тенденцией".

Александр Галимов, у которого обожжены почти 90 процентов тела, продолжает пребывать в медикаментозной коме. "Как говорят доктора, это сделано для того, чтобы он мог с максимальной эффективностью бороться за жизнь. Саша также подключен к аппарату искусственной почки. Кроме того, Галимову делают специальные процедуры, направленные на поддержание его организма", - отметил агент выжившего хоккеиста.

Некоторое время назад хоккеисту была сделана операция по пересадке трахеи. По словам Приходько, врачи пока не планируют новых операций. "Я также слышал разговоры, что Сашу могут перевезти в специальную клинику в Германии. Но, по имеющимся данным, в ближайшие дни Галимов останется в институте имени Вишневского", - рассказал он.

Александр Галимов - единственный хоккеист, спасшийся при крушении Як-42 с "Локомотивом" на борту седьмого сентября. В минувший четверг он вместе с уцелевшим бортинженером Александром Сизовым был перевезен в Москву.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ