О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 29 декабря 2011 | 240 0

Хранители Ленина забальзамировали тело Ким Чен Ира

Хранители Ленина забальзамировали тело Ким Чен Ира

Стеклянный саркофаг поместят во дворце Кымсусан.

Стеклянный саркофаг с телом северокорейского лидера поместят во дворце Кымсусан

Для бальзамирования тела главы КНДР в Пхеньян были приглашены российские специалисты из Московского центра биомедицинских технологий. Именно эти эксперты обеспечивают сохранение тела Владимира Ленина.

Между тем в Пхеньяне продолжаются похороны Ким Чен Ира, церемонию транслируют по государственному телевидению КНДР. За катафалком с телом скончавшегося главы Северной Кореи следуют высокопоставленные чиновники, военные, а также его сын и преемник Ким Чен Ын.

Видеоряд сопровождают комментарии ведущего, голос которого выражает скорбь по ушедшему лидеру. Также за кадром слышны рыдания женщин.

Предполагается, что похороны могут растянуться на два дня. В среду пройдет заключительная церемония прощания, на следующий день тело лидера поместят в мемориальный комплекс, а в стране будет объявлена минута молчания. Иностранные делегации и журналисты на похороны не допущены.

По официальной версии, Ким Чен Ир скончался на борту своего поезда во время поездки по стране. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ