О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 27 августа 2013 | 664 0

Информатор WikiLeaks хочет увеличить себе грудь

Информатор WikiLeaks хочет увеличить себе грудь

Осужденный на 35 лет Брэдли Мэннинг заявил, что сам оплатит себе гормонотерапию.

Осужденный на 35 лет Брэдли Мэннинг заявил, что сам оплатит себе гормонотерапию

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет тюремного заключения, заявил, что готов оплатить гормонотерапию для увеличения груди, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката осужденного.

Мэннинга на прошлой неделе доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, однако вопросы его содержания в тюрьме осложнились после того, как Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси. Между тем, в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся исключительно мужчины.

По словам адвоката заключенного Дэвида Кумбса, тюремное учреждение не будет финансировать желаемое Мэннингом гормональное лечение из-за протестов налогоплательщиков, поэтому его оплатит сам Мэннинг. Гормональная терапия предусматривает принятие больших доз гормона эстрогена с целью, в частности, увеличения груди. «Это для того, чтобы она чувствовала себя комфортно в своем теле»,  сказал адвокат Кумбс, который обращается к Мэннингу как к женщине. На данный момент Мэннинг не собирается проводить операцию по смене пола, пока он остается в мужской тюрьме, отметил адвокат.

Ранее американское военное командование сообщило, что в военных тюрьмах не делают гормонотерапию и операции по перемене пола, проведения которых добивается Мэннинг. Представитель пенитенциарного учреждения Джордж Маркес (George Marces) отметил, что руководство имеет возможность изолировать узников, если совместное проживание с другими заключенными может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. Он отметил, что в тюрьме Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы должны быть подстрижены в соответствии с нормами устава.

Военный суд США 21 августа приговорил Мэннинга к 35 годам тюремного заключения. Приговор оказался мягче, чем грозившие ему 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало для Мэннинга 60 лет тюрьмы. Приговор позволит теперь уже бывшему военнослужащему, которому сейчас 25 лет, выйти на свободу до того, как ему исполнится 60 лет, и претендовать на освобождение в возрасте примерно 35 лет.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ