О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 30 июня 2011 | 209 0

Инопланетяне посетят Землю до 2031 года

Инопланетяне посетят Землю до 2031 года

Об этом заявил директор Института прикладной астрономии Андрей Финкельштейн.

Об этом заявил известный астроном Андрей Финкельштейн

Российские ученые прогнозируют, что человечество столкнется с представителями инопланетных цивилизаций в течение ближайших двух десятилетий. Об этом заявил известный астроном директор Института прикладной астрономии Андрей Финкельштейн, пишет Guardian.

"Зарождение жизни столь же неизбежно, как формирование атомов. На других планетах есть жизнь, и мы обнаружим ее в течение ближайших 20 лет", - сказал Андрей Финкельштейн.

Выступая на международном форуме, посвященном поиску внеземной жизни, Финкельштейн заявил, что 10% известных нам планет, вращающихся вокруг Солнца, по своей структуре напоминает Землю.

Если там есть вода, значит, есть и жизнь, сказал астроном, добавив, что инопланетяне, по внешнему виду, скорее всего, похожи на людей - у жителей других планет также есть две руки, две ноги и голова.

"У инопланетян может быть другой цвет кожи, но это неудивительно, ведь люди тоже не все одинаковые", - сказал он.

Институт Финкельштейна работает над программой по наблюденю и получению сигналов из космоса, которая была начата в 1960-х годах в самый разгар Холодной войны и космической гонки между СССР и США.

В марте ученый НАСА спровоцировал бурную полемику в научных кругах, заявив, что его коллеги обнаружили останки крошечных насекомых на одном из метеоритов, который не так давно упал на Землю.

Американский астробиолог Ричард Хувер заявил, что остатки внеземных организмов, обнаруженные на метеоритах, по своей структуре напоминают земную водоросль, которая относится к виду цианобактерий.

В своем исследовании Хувер пишет, что отсутствие в обнаруженных на метеоритах образцах молекул азота, которые являются обязательным условием существования жизни на Земле, говорит о том, что мы имеем дело "с останками внеземных форм жизни, которые появились в воде, существовавшей на метеоритах задолго до того, как они упали на нашу планету".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ