О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 12 сентября 2015 | 386 0

Институт Pantone предсказал модные цвета нового сезона

Институт Pantone предсказал модные цвета нового сезона

Такие палитры он составляет регулярно

Институт цвета Pantone представил 10 главных цветов на сезон весна-лето-2016. В следующем году он предлагает сделать акцент на мягких оттенках, которые будут отвлекать от каждодневной рутины, сообщает WWD.

«Технологии стали настолько подавлять, что людям просто необходимы эти утешительные, мягкие тона», — заявила исполнительный директор Лиатрис Айсман. Большое влияние на модные тенденции в настоящее время оказывает абстрактное искусство, например, полотна Анри Матисса и Пабло Пикассо, добавила она.

Главным цветом нового модного сезона в Pantone назвали розовый кварц. По словам Айсман, этот цвет подойдет для обоих полов. «Если женщинам на помощь приходит косметика, то мужчинам придется полагаться на цвета, которые они носят, чтобы выглядеть свежее», — сказала она. По подсчетам WWD, этот цвет в своих коллекциях использовали более 20 процентов дизайнеров.


Цвет нового сезона, символизирующий спокойствие – серенитис. Как отметили в Pantone, оттенки голубого передают атмосферу расслабленности. В палитре есть и яркие оттенки, например, красный фиеста, зеленый луч и лютик.


Некоторым оттенкам Panton дает названия на ассоциативном уровне, например, Snorkel Blue, который напоминает море.


Или мягкий оттенок Peach Echo, вызывающий ассоциации с персиковым ликером.

Также в палитре Pantone представлены такие цвета как серая сирень и кофе со льдом. Последний, как пояснила Айсман, хорошо сочетается с загаром.

Такие палитры Pantone составляет регулярно. Они предназначены в основном для дизайнеров, которые пользуются популярными цветами при создании новых коллекций.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ