О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 6 апреля 2010 | 217 0

Интерпол объявил в розыск дочь Саддама Хуссейна

Интерпол объявил в розыск дочь Саддама Хуссейна

Рагад Хусейн обвиняют в преступлениях против жизни и свободы, а также в терроризме.

Рагад Хусейн обвиняют в преступлениях против жизни и свободы, а также в терроризме

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выпустила ордер на арест старшей дочери бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, передает 5 апреля телеканал CNN.

Согласно сообщению, размещенному на сайте Интерпола, 41-летняя Рагад Хусейн (Raghad Hussein) обвиняется в совершении преступлений против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также в террористической деятельности.

Иракские правоохранительные органы добиваются ареста Рагад Хусейн, проживающей в Иордании, уже несколько лет. В 2006 году Рагад и ее мать Саджида Талфа (Sajida Talfah) были объявлены в розыск по обвинению в пособничестве терроризму и оказании материальной помощи сепаратистам.

Тогда же к розыску Рагад Хусейн подключился Интерпол. Ведомство выпустило так называемое "красное уведомление", в котором правоохранительным органам разных стран рекомендовалось оказать содействие в поисках Рагад Хусейн. Ирак обратился к Иордании с просьбой экстрадировать Рагад Хусейн на родину, однако иорданские власти запрос отклонили.

Рагад Хусейн покинула Ирак в 2003 году, когда в страну вошли войска коалиции. В 2006 году она принимала участие в организации судебной защиты своего отца, которого впоследствии признали виновным в преступлениях против человечности и казнили.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ