О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 24 мая 2011 | 192 0

Исландский вулкан не повлиял на расписание авиарейсов в России

Исландский вулкан не повлиял на расписание авиарейсов в России

Воздушное пространство над самой Исландией уже закрыли.

Воздушное пространство над самой Исландией уже закрыли

Облако пепла, извергаемое исландским вулканом Гримсвотн, не повлияло на расписание авиарейсов на территории России. Как сообщили в Росавиации, опасности нет. Тем не менее, все службы ведут постоянный мониторинг воздушного пространства. О действиях пилота в случае попадания в облако пепла "России-24" рассказал заслуженный летчик СССР Олег Смирнов.

"Экипажу важно знать, где этот вулкан извергся, дальше нужно знать оперативно направление и силу ветра на всех эшелонах", – рассказал он. Только имея эти данные экипаж принимает решение о маршруте обхода пепельного облака.

"Это уже не прерогатива правительства, как было тогда, в панике, когда вся европейская зона была закрыта. Это в компетенции командира воздушного судна", – отметил Смирнов, напоминая о прошлогоднем извержении вулкана Эйяфьядлайокудль, которое создало огромные проблемы для авиасообщения в Европе.

Как сообщалось ранее, облако пепла от вулкана Гримсвотн уже во вторник может достичь Великобритании, а в четверг – Франции и Испании. Такие прогнозы дают европейские метеорологи. Воздушное пространство над самой Исландией уже закрыли. В других странах надеются, что событий прошлой весны, когда из-за другого вулкана пришлось отменить тысячи рейсов, удастся избежать.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ