О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:26, 21 сентября 2010 | 181 0

Испания выдаст России совладельца сгоревшего ночного клуба

Испания выдаст России совладельца сгоревшего ночного клуба

Владельцу "Хромой лошади" грозит максимум 10 лет тюрьмы.

Владельцу "Хромой лошади" грозит максимум 10 лет тюрьмы

В Россию из Испании в ближайшее время экстрадируют еще одного обвиняемого по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь".

Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре, речь идет о Константине Мрыхине. Он – один из совладельцев сгоревшего клуба, был объявлен в международный розыск. И в конце августа задержан испанской полицией.

Как только Мрыхин окажется на территории России, он предстанет перед судом. Его дело выделено в отдельное производство. В России его заочно обвинили в том, что в составе организации он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности, которые по неосторожности повлекли тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Между тем, сегодня в Перми состоялось первое судебное заседание по делу о пожаре в "Хромой лошади". На скамье подсудимых – восемь человек: это руководители клуба, организаторы шоу и инспекторы, ответственные за пожарную безопасность, передает телеканал "Россия 24".

Трагедия в пермском клубе произошла в декабре 2009 года. В результате - 156 человек погибли. 400 – признаны потерпевшими. Следствие установило, что виной всему стала пиротехника, которую использовали в пожароопасных условиях – в этот день в кафе была вечеринка по случаю очередной годовщины открытия заведения – и из-за нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Всё это способствовало возникновению и интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей: в ходе проведения шоу с так называемым "холодным" фейерверком загорелся пенопласт, которым был покрыт потолок.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ