О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 5 июля 2010 | 199 0

Истребители впервые перелетели без посадки на Дальний Восток

Истребители впервые перелетели без посадки на Дальний Восток

Продолжаются военные учения "Восток-2010".

Продолжаются военные учения "Восток-2010"

В ходе учений "Восток-2010" впервые была проверена возможность перелета истребителей с аэродромов европейской части России на Дальний Восток без посадки с дозаправкой в воздухе, доложил президенту России Дмитрию Медведеву начальник генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Медведев поинтересовался, сколько дозаправок в воздухе было сделано во время перелета. По словам Макарова, для самолетов Су-24М было проведено три дозаправки, а для самолетов Су-34 - две. Во время перелета было отработано "нанесение ударов с полученной в ходе перелета задачей".

Как передает ИТАР-ТАСС, на совещании о ходе учений Николай Макаров сообщил, что особенностью нынешних маневров является то, что они проводятся очень динамично на 18 полигонах двух округов и Тихоокеанского флота. "К учениям привлекаются войска Дальневосточного, Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, двух командований ВВС и ПВО, военно-транспортной и дальней авиации, задействовано около 20 тысяч личного состава, более 2,5 тысячи единиц тяжелой техники, до 70 боевых самолетов и до 30 боевых кораблей", - перечислил начальник Генштаба.

По его словам, основная цель учений - "проверить способность оперативно-стратегических командований к руководству межвидовыми группировками и опробировать единую систему материально-технического обеспечения, готовность к выполнению задач сформированными бригадами с учетом перехода на один год службы".

Макаров также доложил, что "проведены три специальных учения по разгрому бандформирований на трех полигонах, проведена тренировка по отражению массированных ракетно-авиационных ударов с практическими стрельбами трех зенитно-ракетных бригад в Читинской области, отработаны действия группировок Тихоокеанского флота в акватории Японского моря, где впервые для Дальневосточного региона выполнена задача нанесения поражения критически важным объектам на большой дальности". Макаров отметил, что "в настоящее время продолжается высадка морского десанта на мыс Клер, а на полигонах Сергеевский и Князь-Волконский силами двух мотострелковых и одной танковой бригад по разгрому крупных сил бандформирований.

По словам Макарова, в последние три дня учений - с 5 по 7 июля - будут разыграны действия с высадкой крупных оперативно-тактических воздушно-десантных сил с целью захвата противника по воздуху и суше.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ