О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 13 февраля 2011 | 183 0

Из Египта в РФ вернулась последняя группа туристов

Из Египта в РФ вернулась последняя группа туристов

Поток россиян в страну возобновится уже в марте и быстро достигнет прежних показателей.

Поток россиян в страну возобновится уже в марте и быстро достигнет прежних показателей

Последняя группа туристов-россиян вернулась на родину из Египта. Чартерный рейс авиакомпании Red Wings из Хургады, на борту которого находилось около 200 человек, приземлился в 21:25 в московском аэропорту Внуково. В зале прилета международных авиалиний прибывших из Египта россиян встречали родные и близкие, а также представители Ростуризма и журналисты.

По данным пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, "в Египте остались менее 10 туристов из России, так называемых "индивидуалов", которые покупали путевки не через туркомпании". В их числе, предположил он, - "дайверы и те, кто отказался покидать курорты досрочно, но таких единицы".

Рейс Red Wings из Хургады временно завершил чартерную программу в этом направлении. Регулярные полеты из Египта выполняются только из Каира. Однако один рейс компании "Аэрофлот" - по маршруту "Москва-Луанда" - делает промежуточную посадку в Хургаде.

Курорты на Красном море пострадали от беспорядков существенно меньше Каира, но многие туристы из Европы и России решили отказаться от поездок в Египет. Власти большинства стран не рекомендуют гражданам ехать на египетские курорты до тех пор, пока там не произойдет стабилизация. Предполагается, что если ситуация в Египте станет стабильной, поток россиян в Египет возобновится уже в марте и быстро достигнет прежних показателей. По словам исполнительного директора Ассоциации Майи Ломидзе,"в начале марта при оптимистичном развитии событий, возможно, возобновятся и наши туристические программы в Египет".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ