О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 12 января 2010 | 200 0

Из Франции вернулись все задержанные непогодой российские туристы

Из Франции вернулись все задержанные непогодой российские туристы

Аэропорт Шамбери был закрыт из-за нелетной погоды с субботы.

Аэропорт Шамбери был полностью закрыт из-за нелетной погоды с субботы

Последний из самолетов с российскими туристами, задержавшимися во французском аэропорту Шамбери из-за сильных снегопадов, прибыл в Москву. Об этом 12 января сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации представителей аэропорта Домодедово, самолет компании "Вим-авиа", совершавший рейс номер 9184, приземлился в 01:53 по московскому времени. Задержка этого рейса составила, в общей сложности, почти 35 часов.

Всего для доставки туристов накануне было совершено 7 рейсов, первый из которых прибыл еще под утро, 11 января. Еще 6 самолетов смогли вернуться в Москву лишь во второй половине дня.

При этом в авиакомпании подчеркнули, что на время задержки все пассажиры были обеспечены горячим питанием и размещены в гостиницах.

Аэропорт Шамбери был полностью закрыт из-за нелетной погоды с субботы, 9 января. Таким образом, из альпийского региона в Москву не смогли вовремя вылететь 1760 человек.

Сильные снегопады вызвали нарушения воздушного сообщения в целом ряде европейских стран. Так, в Великобритании были задержаны десятки вылетов из аэропортов Хитроу и Гэтвик, а в крупнейшем немецком аэропорту Франкфурте-на-Майне, были отменены 216 рейсов. Кроме того, в воскресенье сотни россиян не смогли также вылететь и из аэропорта Женевы, где из-за непогоды были отложены 70 рейсов.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ