О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 10 июля | 247 0

Из России вышлют якобы венчавшего однополые пары американского пастора

Из России вышлют якобы венчавшего однополые пары американского пастора

Джеймс Малкахи был задержан полицией по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности

Советский районный суд Самары обязал американского пастора Джеймса Фрэнсиса Малкахи покинуть пределы России в пятидневный срок. Также он должен уплатить штраф 2 тысячи рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Карина Арутюнян. Она добавила, что намерена подать апелляцию на решение о депортации, считая его необоснованным.

По информации источника в правоохранительных органах области, священнослужитель приехал в Самару, чтобы венчать однополую пару.

«Насколько я понимаю, этот человек прибыл сюда по туристической визе и осуществлял "венчание", если так это можно назвать, лиц нетрадиционной ориентации. Кто-то пожаловался на него участковому, тот пришел, проверил документы, встретил негодование и возмущение», — рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, адвокат утверждает, что это «абсолютная неправда». «Никаких лекций, никаких "венчаний" — ничего такого не предполагалось», — отметила Арутюнян.

Малкахи был задержан полицией по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности в Самаре в субботу, 9 июля, когда он общался с друзьями. При этом, по словам адвоката, американец не вел в Самаре никаких проповедей.

В мае Вахитовский районный суд Казани постановил выслать из России американского студента за то, что он подрабатывал репетитором.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ