О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 23 мая 2015 | 368 0

Из-за антипиратского закона могут закрыть крупнейшие торрент-трекеры

Из-за антипиратского закона могут закрыть крупнейшие торрент-трекеры

Шесть российских сайтов с фильмами под угрозой блокировки

Пресс-служба Роскомнадзора заявила, что интернет-ресурсы Rutracker и Pleer.com должны убрать из доступа всю музыку, которая попадает под действие расширенного закона «Об информации». В случае невыполнения «антипиратского закона», порталы заблокируют.

Так власти намерены законным путем защищать авторские права музыкальных композиций. Размещать музыку на сайтах без согласия автора теперь нельзя.

Блокировать доступ к нелегальному контенту должен оператор связи. В случае, когда такие меры невыполнимы, необходимо блокировать весь ресурс. При повторном обнаружении пиратской информации сайт закрывается навсегда без права возобновления работы.

Кроме того, шесть российских сайтов с фильмами оказались под угрозой блокировки. На сегодняшний день в Мосгорсуд поступило 21 заявление от правообладателей относительно сайтов, содержащих пиратский контент.

Обновленный «антипиратский закон» вступил в силу 1 мая. Он позволяет блокировать интернет-сайты за хранение пиратской музыки, в том числе и навсегда, сообщает портал topnews.ru.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ