О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:03, 25 июля 2013 | 381 0

Из-за смартфонов обвисают щеки и меняется форма лица

Из-за смартфонов обвисают щеки и меняется форма лица

У тех, кто не выпускает гаджеты из рук ухудшается не только зрение, но и возникают проблемы со спиной.

У тех, кто не выпускает гаджеты из рук ухудшается не только зрение, но и возникают серьезные проблемы со спиной

Большинство людей не может представить своей жизни без смартфонов и планшетов. Однако эти устройства не только сильно сказываются на здоровье, но и могут стать причиной семейных ссор, предупредили ученые.

Больше всего мобильные телефоны вредят глазам. Их постоянная эксплуатация приводит к многочисленным проблемам.

«Постоянная концентрация на небольшом объекте в течение длительного времени может вызвать сухость глаз, и, как следствие, воспаление и дальнейшее инфицирование, - объясняет офтальмолог Аллон Барсам. - Но наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что мобильные телефоны влияют на зрение детей и способствуют развитию близорукости. Данная патология грозит и взрослым пользователям, которые подносят мобильные устройства к своим глазам—.

«У тех, кто не выпускает гаджеты из рук ухудшается не только зрение, но и возникают серьезные проблемы со спиной, пишет Daily Mail.

«Ко мне обращается все больше пациентов, страдающих от боли в шее или плечах. Эти жалобы - следствие того, что люди слишком низко склоняют голову, пытаясь прочитать текст на экране телефона или планшета. Такая позиция приводит неправильному положению позвоночника и защемлению нервов, в результате чего возникает головная боль или постоянное чувство усталости», — рассказал физиотерапевт Кирстен Лорд.

Претензии к смартфонам есть и у дерматологов. По словам врачей, постоянное использование устройств может привести к изменению контура подбородка и наградить человека отвисшими щеками.

«Клиентки в возрасте 30 лет часто замечают дряблость кожи в нижней трети своего лица. И мне приходиться пояснять им, что с возрастом эластичность нашей кожи уменьшается, поэтому длительное пребывание за планшетом с опущенным вниз подбородком чревато отвисшими щеками», — объяснил дерматолог Сэм Бантинг.

Проблемы со зрением, осанкой и кожей — это еще не все. По словам психологов, пользователи смартфонов живут совершенно другой жизнью, что негативно сказывается на общении с людьми.

«Мы думаем, что телефоны облегчают общение, но это не так. Исследования показали, что общение с виртуальными друзьями из социальных сетей во время трапезы или отдыха негативно сказывается на семейных отношениях, и грозит развитием конфликта», — предупредили специалисты.

Чтобы избежать ссор, достаточно соблюдать одно простое правило: убирать телефон от себя подальше во время еды и при общении с близкими.

Источник: segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ