О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:10, 21 ноября 2013 | 234 0

Какие особенности присущи процессу ЭКО

Какие особенности присущи процессу ЭКО

В его основе лежит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами.

В его основе лежит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами

Демографическая ситуация во все времена являлась достаточно сложным вопросом. Многие семьи, имеющие одного ребенка, не особо стремятся родить еще одного ввиду наличия материальных проблем или же отсутствия желания у одного из родителей. Существует и обратный момент, когда пара не может иметь детей в связи с физиологическими особенностями организма, плохо поддающимися коррекции. Одним из методов лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). В его основе лежит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами вне женского организма и ее дальнейшее перенесение в полость матки. На сегодняшний день на планете проживает более четырех миллионов детей, которые рождены в результате ЭКО.

 

 

На сайте  http://nova-clinic.ru/statyi/protokol-eko/ можно ознакомиться с более подробным разъяснением всей процедуры и мнением специалистов клиники. Перед ЭКО происходит полное обследование организма на предмет наличия инфекционных и гормональных проблем. В индивидуальном порядке производятся дополнительные анализы, которые должны помочь при оптимизации протокола и увеличении общей вероятности наступления беременности. Сам метод состоит из нескольких этапов. В первую очередь специалист производит постоянное наблюдение за увеличением фолликулов в яичниках и затем стимулирует их в течение 10-12 дней. На следующей ступени из яичников извлекают созревшие яйцеклетки, причем вся процедура может занять от 5 до 10 минут. Затем в лаборатории происходит оплодотворение, а при подтверждении жизнеспособности получившегося эмбриона – его перенос в матку. Вследствие всего вышеперечисленного в идеале беременность должна начать развиваться. Это определяется по анализу крови. Положительный результат подразумевает обнаружение на УЗИ плодного яйца в полости матки через 3 недели после переноса эмбриона.

 

Касаемо протоколов стимуляции яичников можно сказать о существовании нескольких их видов. Причем применение конкретного типа зависит от причины бесплодия, возраста женщины, овариального запаса и личных соображений врача. Длинный протокол подразумевает, что прием препаратов начинается примерно за десять дней до самой стимуляции. Многие считают его «золотым стандартом» лечения, поскольку такой метод зарекомендовал себя достаточно результативным. Короткий протокол, когда препарат вводится в организм в конце стимуляции, лучше переносится пациентками и имеет меньшее число возможных негативных последствий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ