О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 10 декабря 2012 | 176 0

Канал НТВ попробует стать более содержательным

Канал НТВ попробует стать более содержательным

НТВ изменит программную политику, отказавшись от "таблоидной" подачи.

НТВ изменит программную политику, отказавшись от ''таблоидной'' подачи

Об этом в интервью сайту телекомпании заявил программный директор НТВ Александр Нечаев.

По словам Нечаева, из эфира исчезнут "Программа максимум" и "Развод по-русски", а программа "Чистосердечное признание" поменяет формат. Программный директор НТВ объяснил перемены тем, что "форма подачи, достаточно таблоидная по своей сути, видимо, приелась, перестала вызывать интерес".

При этом Нечаев добавил, что журналистские расследования в эфире НТВ останутся, но их интонация поменяется. "Это наше явное конкурентное преимущество, поэтому расследования из эфира НТВ никуда не исчезнут", - заверил он.

"Мы видим явный запрос на содержательное, но не скучное телевидение. Просветительское без назидательности. Развлекательное без трэша. И самое главное, встроенное в лайфстайл российского среднего класса, обычных социально успешных городских семей", - сказал Нечаев.

Также программный директор НТВ официально подтвердил возвращение в эфир шоу "Своя игра". Нечаев выразил надежду, что зрители, активно протестовавшие против закрытия передачи, вернут ее рейтинги "к приемлемому уровню".

Кроме того, Нечаев заявил, что программа "Центральное телевидение" вернется к прежнему формату - "еженедельного тележурнала с прежним принципом подбора 'событий, которые обсуждают, и людей, о которых говорят'". "Избыточный", по словам Нечаева, хронометраж передачи будет сокращен. "Центральное телевидение" стало трехчасовым осенью 2012 года - ранее программа длилась час.

В 2012 году канал НТВ завоевал плохую репутацию у российской оппозиции, показав несколько "разоблачительных" программ вроде "Анатомии протеста", в которой зрители нашли большое число несоответствий и подтасовок. В марте 2012 года у телецентра "Останкино" прошел стихийный пикет против лжи на НТВ. После выхода "Анатомии протеста" съемочные группы телеканала неоднократно встречались с агрессивным приемом со стороны участников оппозиционных акций.

В целом программная политика НТВ, сформировавшаяся после ухода с канала команды Евгения Киселева, а затем и Леонида Парфенова, вызывала у зрителей большое количество нареканий из-за обилия криминальной хроники и "желтых" программ. Самой известной из передач "нового НТВ" стала запущенная в 2005 году "Программа максимум", слоганом которой стала фраза: "Скандалы. Интриги. Расследования"

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ