О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 28 апреля 2011 | 169 0

Касперский сообщил, что похитители были готовы на крайние меры

Касперский сообщил, что похитители были готовы на крайние меры

Преступники требовали за Евгения 3 миллиона евро.

Преступники требовали за освобождение Евгения 3 миллиона евро

Разработчик антивирусов, программист и бизнесмен Евгений Касперский в прямом эфире поблагодарил сотрудников милиции и ФСБ за успешную операцию по освобождению его сына. Это заявление он сделал в программе Михаила Зеленского на канале "Россия-1" "Прямой эфир".

"Преступники действовали грамотно, и раскрыть преступление, найти злодеев, которые совершают мало ошибок - это чудо, - отметил основатель "Лаборатории Касперского". - Я был потрясен тем профессионализмом, который я увидел в действиях сотрудников с Лубянки и Петровки. Они умеют работать, они делают это профессионально".

По мнению Евгения Касперского, настоящие чудеса могут делать только люди, являющиеся настоящими профессионалами. Бизнесмен, который своим умом в России сделал состояние, которое журнал Forbes оценил в 800 миллионов долларов, добавил, что похитители его сына Ивана готовы были пойти на самые крайние меры. Он сообщил, что во время телефонных переговоров организатор покушения 60-летний Николай Савельев не угрожал Касперскому, кроме одного раза, когда сказал, что "не хотел бы брать грех на душу".

"Я считаю, что данное преступление было совершено не только против моей семьи, данное преступление напрямую затрагивает имидж России как государства, которое хочет быть инновационным", - отметил борец с компьютерными вирусами.

20-летний Иван Касперский был похищен утром 19 апреля 2011 года у офиса московской компании InfoWatch, которой владеет мать взятого в заложники Наталья Касперская. Преступники потребовали за освобождение юноши 3 миллиона евро.

24 апреля Иван Касперский был освобождён благодаря молниеносной операции по захвату похитителей. Банда похитителей состояла из пяти человек: 60-летнего Николая и 63-летней Людмилы Савельевых, их 30-летнего сына Николая, неработающего 30-летнего Семён Громова и бывшего сотрудника Федеральной службы охраны 29-летнего Алексея Устимчука. Все они взяты под стражу.

По факту похищения сына Евгения Касперского было возбуждено уголовное дело по статьям 126 и 163 Уголовного кодекса ("похищение человека" и "вымогательство").

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ