О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 21 апреля 2011 | 363 0

Кеннеди погубили шпионы и инопланетяне

Кеннеди погубили шпионы и инопланетяне

Свой ответ на один из главных вопросов XX века предложил писатель Уильям Лестер.

Свой ответ на один из главных вопросов XX века предложил американский писатель Уильям Лестер

Кто убил Джона Кеннеди? Свой ответ на один из главных вопросов XX века предложил американский писатель Уильям Лестер. По его просьбе разведведомство обнародовало два письма 35-го президента США, которые он отправил за 10 дней до своей гибели. Они позволили литератору связать две самые популярные версии убийства, согласно которым за преступлением стоят агенты ЦРУ и неопознанные летающие объекты. О чем же шла речь в секретных письмах?

В деле о самом громком убийстве XX века в США – новые улики. Их показал газетчикам писатель Вильям Лестер. Автор трудится над книгой "JFK и новые рубежи". По просьбе Лестера ЦРУ рассекретило два письма президента Кеннеди, ранее не покидавших архивов. Одно из них, адресованное директору ЦРУ, отпечатано на машинке, неоднократно исправленное и подписанное президентом. Только от заголовка у почитателей теории заговоров загорелись глаза:

"Классификация разведданных об НЛО, касающихся национальной безопасности".

Кеннеди требует от спецслужбы предоставить ему отчеты о неопознанных летающих объектах не позднее 1 февраля 1963 года. Из письма следует, что НЛО осложняли отношения между Советским Союзом и США: "Важно, чтобы Советы не подумали, что наша деятельность является прикрытием для сбора данных об их ракетной и оборонной программах".

Еще одно послание президент адресовал руководителям НАСА. Кеннеди писал им о своем желании сотрудничать с СССР в освоении космического пространства и Луны. В правом верхнем углу на обоих документах одна и та же дата: 12 ноября 1963 года. Через 10 дней, 22 ноября, прозвучат роковые для Джона Кеннеди выстрелы из карабина "Каркано" на Элм-стрит в Далласе.

35-й президент США погибает, а его требование к ЦРУ предоставить документы об НЛО, конечно, остается без ответа. Такую логическую цепочку встроил писатель Вильям Лестер. Он уверен, Кеннеди тревожили неопознанные летающие объекты, которые то и дело замечали над территорией Советского Союза. Якобы он даже хотел сказать советскому руководству, что НЛО – это не провокация США. Но так и не успел.

Эта версия необъяснимого по сей день убийства так и осталась бы одной из многих, если не веский аргумент в ее пользу. Речь идет от так называемом "обгоревшем досье", которое вынул из огня анонимный агент ЦРУ во время сожжения документов и передал его уфологу Тимоти Куперу в 1999 году. Уже на первой странице сверхсекретного документа есть такая строка, написанная директором Центрального разведывательного управления:

Как вы, должно быть, знаете, Лансер отправил несколько запросов, касающихся нашей деятельности, и которых мы не можем ему позволить".

Лансер – в переводе на русский "улан" – кодовое имя президента Джона Кеннеди. Так его в переписке называла секретная служба. Однако подлинность "обгоревшего досье" так никогда и не была подтверждена. Как, вероятно, никогда не найдет подтверждения и версия Лестера о заговоре ЦРУ против Кеннеди. По официальной версии, в президента стрелял бывший морпех Ли Харви Освальд, так и не доживший до суда. Впрочем, официальным итогам расследования не верят 70 процентов американцев.

Версия Вильяма Лестера даже на первый взгляд выглядит странной. Ведь получается, что ЦРУ предоставило писателю документы, согласно которым, в убийстве президента замешано ЦРУ. А это едва ли возможно. И тем не менее в нераскрытом деле появилась новая тайна. Что за неопознанные объекты тревожили Кеннеди, и как он узнал, что их замечали над СССР. Ведь также нельзя исключать, что под видом НЛО скрывались новейшие разработки, о которых не знал даже президент.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ