О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:03, 19 декабря 2011 | 363 1

Ким Чен Ир скончался на 70-ом году жизни

Ким Чен Ир скончался на 70-ом году жизни

В августе этого года глава Кореи посетил с официальным визитом Амурскую землю.

В августе этого года глава Кореи посетил Амурскую землю

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на 70 году жизни. По сообщению Центрального телевидения корейский правитель умер от психического и физического переутомления, вызванного работой на благо Родины.

Руководитель КНДР Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года. Именно этот день отмечается в КНДР как национальный праздник.

По официальной версии лидер Северной Кореи появился на свет в лагере корейских партизан в районе горы Пэкту (Северная Корея), по неофициальной - село Вятское, в 70 км от Хабаровска (Дальний Восток, Россия).

В высшее партийное руководство страны он вошел 70-е годы. С 24 декабря 1991 года - верховный главнокомандующий Корейской народной армией. 20 апреля 1992 года ему присвоено звание маршала.

Напомним, первое лицо Северокорейской республики в августе этого года с официальным визитом посетил Россию. В Приамурье Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС и встретился с главой Приамурья Олегом Кожемяко. После экскурсии на ГЭС, где он следил за сбросом воды, и обеда корейский лидер продолжил свой путь в Улан-Удэ, где у него прошла встреча с президентом России Дмитрием Медведевым. На прощание Ким Чен Иру подарили картину из полудрагоценных камней с изображением журавлей. К слову, Олег Кожемяко стал вторым губернатором России после Валентины Матвиенко, с которым Ким Чен Ир встретился лично.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ